Ein kulinarisches Erlebnis
Reisebericht von Roxana Patz, Reservierung
Vor ein paar Wochen ging es für mich auf nach Südafrika. Die ersten Tage verbrachten wir in Kapstadt, der „Mother-City“. Wir buchten vorab einen Tisch im „Chef's Table“, welches ein Restaurant im „Hotel Belmond“, relativ zentral in Kapstadt, ist. Das Besondere hierbei ist, dass man nicht in einem normalen Restaurant sitzt, sondern direkt in der Küche. Und dort konnten wir den Köchen über die Schultern schauen. Neben dem hervorragenden Essen war dies auch ein einmaliges Erlebnis!
Der Chefkoch Dion begrüßte uns herzlich und lud uns in seine Küche ein. Hier hatten wir die Wahl zwischen einem Menü mit Wein-Pairing oder ohne. Wir bekamen eine Menükarte und die Köche wurden uns persönlich vorgestellt. Die Atmosphäre war sehr einladend und zu jedem Gang der uns serviert wurde, kam der zuständige Koch persönlich an den Tisch und hat etwas zur Zubereitung und den Zutaten gesagt. Wer also ein kulinarisches Highlight erleben möchte, ist im Chef‘s Table bestens aufgehoben!