Unser Rezepttipp - Braai

Bei uns ist die Grillsaison voll im Gange. Und auch die Südafrikaner lieben das Grillen - oder Braai, wie man dort sagt. Diese Leidenschaft ist schon Volkssport und so wurde ihr sogar ein Feiertag gewidmet, der National Braai Tag am 24.09.

Zur Inspiration für Ihre nächste Grillparty hier ein Rezept zum Nachgrillen „Boerewors, pap en sous“ (Bratwurst, Maisbrei und selbstgemachte Soße).


Zutaten

  • Bratwurst
  • Maismehl
  • Wasser
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose Tomaten in Stücke
  • 2 TL Sojasoße
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer


Zubereitung

Pap

3 Tassen Maismehl werden mit 1 Tasse kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig vermischt. Danach werden weitere 3 Tassen Wasser und Salz nach Geschmack hinzugefügt. Die Mischung wird dann auf dem Herd erhitzt und eine Stunde leicht geköchelt. Wenn nötig, immer wieder ein wenig Wasser hinzufügen (alle 10 Minuten kontrollieren). Der Pap wird mit der Soße serviert.

Soße

Den Apfel mit einer Reibe raspeln, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch pressen oder sehr fein schneiden, die Tomate in kleine Stücke schneiden, Alle Zutaten in Olivenöl anbraten. Zucker, Sojasoße, Tomaten aus der Dose hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird so lange gekocht, bis die Zwiebel gar ist und die Soße eine sämige Konsistenz bekommt.

Die Bratwurst wird wie gewohnt gegrillt, bis sie von allen Seiten braun ist.