Weine in den USA

Spricht man über Weine, kommt man an den USA nicht vorbei, schließlich ist das Land der viertgrößte Weinerzeuger der Welt. Die ersten Reben wurden bereits vor über 300 Jahren kultiviert, jedoch dauerte es viele Jahre, bis sich daraus Qualität entwickelte. Erst im 20. Jahrhundert drängten sich die nordamerikanischen Winzer durch eine rasante Entwicklung auf den Markt.

Kalifornien ist das Zentrum der nordamerikanischen Weinindustrie. Über 3.000 Weingüter im Staat verfolgen den Reisenden praktisch auf Schritt und Tritt. Eine der bekanntesten Weinregionen ist sicherlich das Napa Valley, nur rund eine Autostunde nördlich von San Francisco gelegen. Idyllische Städtchen, die von Weinbergen umgeben sind, laden zu einem Aufenthalt mit Besuch eines der großen Weingüter ein - zum Beispiel im Andaz Napa. 

Aber die USA wären nicht die USA, wenn es nicht auch etwas „außergewöhnlicher“ rund um das Thema Wein gehen könnte. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Segeltour ab/bis Key West in Florida? Florida ist zwar nicht DAS Zentrum der nordamerikanischen Weinindustrie, aber auch dort wird Wein produziert. Aus Muskattrauben aber auch anderen Früchten wie Limetten, Mangos, Guaven, Passions- oder Zitrusfrüchten.