Genusswelten

Vom typisch australischen BBQ bis hin zu weltberühmten Restaurants gibt es viele Möglichkeiten, die australische Küche kennenzulernen.

Die australische Gastronomieszene ist eine wunderbare Kombination aus frischen Produkten (wie „Vom Erzeuger direkt zum Verbraucher“ und frischem Fisch und Meeresfrüchten), einheimischen Zutaten, innovativen gastronomischen Festivals und preisgekrönten Restaurants, die die Grenzen der kulinarischen Kreativität ausloten. Die Gastronomielandschaft ist eine Kombination aus einer offenen, neugierigen Einstellung zum Essen, hochwertigen Zutaten und globalen Einflüssen.


In den 65 Weinregionen Australiens gibt es über 2.460 Winzereien. Einige liegen in der Nähe von Großstädten und eignen sich perfekt für einen Tagesausflug, andere wiederum liegen versteckter zwischen grünen Hügeln oder sind entlang der Küste verstreut. Jede Region bietet einen besonderen Stil und bringt einen besonderen Jahrgang hervor, die jeweils für die Gebiete und die Anbaubedingungen einzigartig sind. Einige legendäre australische Rebsorten, die man unbedingt probieren sollte, sind Penfolds' Grange, Henschke’s Hill of Grace, Cullen Wines’ Vanya und d’Arenberg's Derelict Vineyard Grenache.

mehr erfahren
alle Angebote
zum Magazin