Aussie Meat Pie

Der Meat Pie ist ein beliebtes australisches Gericht und ist dort fast an jeder Ecke zu kaufen. Die australische Version des Meat Pies ist meist handgroß und mit Rindfleisch oder Hühnchen gefüllt, wodurch der Meat Pie auch als leckerer Snack gilt. Im Folgenden findet Ihr ein Rezept zum Nachkochen, um Euch diese australische Spezialität in Eure eigene Küche zu holen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten:

Füllung
  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Maisstärke
  • 3/4 Tasse Rinderbrühe
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Vegemite
  • Pfeffer
  • Salz
Teig
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz

Anweisungen:

Füllung
Die Maisstärke mit einem EL Rinderbrühe vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel klein hacken. Die Zwiebel ca. 3-4 Minuten in der Pfanne braten und immer wieder umrühren. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mitbraten. Worcestershire Sauce, Tomatenmark, Vegemite und die verbliebene Rinderbrühe in die Pfanne geben und gut verrühren. Jetzt die vorbereitete Mischung aus Maisstärke und Rinderbrühe hinzugeben.
Gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken. Einmal kurz aufkochen und dann bei geringerer Hitze 8-12 Minuten leicht köcheln, bis die Masse eingedickt ist.


Teig
Mehl, Salz, Butter in einer Schüssel vermengen und Wasser hinzugeben bis ein leichter Teig entsteht. Teig aus der Schüssel nehmen und etwas kneten und danach 20 Minuten ruhen lassen. Dann 4 mm dick ausrollen. Daraus passend zur Backform zwei runde Scheiben ausschneiden, wobei die eine Scheibe etwas größer sein sollte als die andere. In diesem Rezept wurde eine Backform mit einem Durchmesser von 15 cm verwendet. So sollte also die Boden-Schreibe knapp 17 cm sein, die Deckel-Scheibe 15 cm.
Die Backformen mit der größeren Teigscheibe auslegen. Dann die vorbereitete Masse einfüllen und die Deckel-Teigscheibe auflegen. Ca. 20 Minuten bei 180 bis 200 °C backen.





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