Blutorangen-Gin-Cocktail

Endlich wieder Sommer! Die Outdoor Küche ist eingerichtet und viele köstliche Leckereien werden wie jedes Jahr auf’s Neue kreiert. Wie liefern Euch heute dazu den passenden Cocktail gemixt aus Gin, Blutorangen, Limetten und Ginger Ale. Als Gin empfehlen wir einen der Original Spirit Company, eine Brennerei auf der Mornington Peninsula in Victoria/Australien, die von den beiden Westerwäldern Barbara und Christof Richartz gegründet wurde.

Zutaten für 4 Gläser

2 Blutorangen

120 ml Blutorangen Saft

2 Limetten

120 ml Gin (wir empfehlen den Gin der Original Spirit Company von der Mornington Peninsula in Victoria/Australien, mehr Infos siehe unten)

80 ml Lillet

250 ml Ginger Ale

Crushed Ice


Zubereitung

1. Blutorangen heiß spülen und in Scheiben schneiden

2. Limetten auspressen

3. Crushed Ice, Blutorangen- und Limettensaft, Gin und Lillet auf 4 Gläser verteilen, mit Ginger Ale auffüllen und mit Blutorangen Spalten garnieren.

Cheers!


Wie die Westerwälder Brennerei - Kultur auf die Mornington Peninsula kam

Die Erfolgsgeschichte von Barbara & Christof Richartz aus dem Westerwald begann im sogenannten Room 21 ihres Hauses, nahe der wunderschönen Mornington Peninsula in Victoria. Um sich ein Stückchen Heimat zu bewahren und ihre Zeit es zuließ, zogen die beiden mit ihren Kids los, sammelten wilde Beeren und Kräuter, die sie dann nach alten traditionellen Familienrezepten zu wohlschmeckende Liköre aufsetzten. Auch ihre Freunde waren von den Ergebnissen begeistert. Also experimentierte Christof immer weiter und die Idee eine eigene Brennerei aufzubauen, reifte mit Hilfe eines deutschen Brennmeisters schließlich so weit, dass 2007 endlich der Startschuss für die Original Spirit Company fiel. Sämtliche Investitionen und Vorbereitungen wurden getätigt und die zunächst kleine Manufaktur wurde nach und nach größer. Mitarbeiter wurden eingestellt und die beliebten Produkte werden nun tagtäglich auf den umliegenden Märkten verkauft. Inzwischen findet man die Produkte auch in ausgewählten Geschäften, Hotels und Restaurants.

Natürlich wurde die Produktpalette inzwischen erweitert. Im Laufe der Jahre entstanden viele leckere Mischungen mit Gin aus wilden Schlehen, Grapefruit, Rhabarber, Blutorangen, Zitronenmyrte und viele weitere Varianten je nach Ernte-Saison. Was sich jedoch nicht verändern wird, ist die Sorgfalt, mit der die Früchte geerntet und verarbeitet werden. Hier ist nämlich Handarbeit angesagt!

Wer die tollen Kreationen probieren möchte, sollte auf den vielen kleinen Märkten rund um Melbourne nach dem Stand der Original Spirit Company Ausschau halten.

Unser Tipp: Besuchen Sie Churchill Island, eine kleine historische Insel mit gerade mal 57 Hektar vor der Küste von Phillip Island gelegen. An ausgewählten Samstagen werden auf dem Churchill Island Farmers Market viele lokale Spezialitäten angeboten. Barbara & Christof heißen Sie dort herzlich Willkommen und verwöhnen Sie mit ihren erlesenen Produkten. Atemberaubende Aussichten inklusive! Hier schon einmal ein Vorgeschmack.


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