Feldsalat mit Blaubeeren und Lammlachs
Ein leichtes Gericht für heiße Sommertage
Wenn Euch an einem lauen Sommerabend das Fernweh packt und es Euch nach Südaustralien ins Barossa Valley zieht, habe ich für Euch das passende Rezept dazu. Garantiert schnell und ohne Umwege: Feldsalat mit Blaubeeren, Lammlachs und dazu eine Flasche australischen Penfolds Shiraz Cabernet.
Zutaten für den Salat:
300 Gramm Feldsalat
100 Gramm Blaubeeren
100 Gramm Feta
4 EL Walnüsse
Zutaten für das Dressing:
4 EL Essig
2 TL Dijon Senf
2 TL Honig
8 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zutaten für den Grill:
Ca. 300 Gramm Lammlachs
Salz, Pfeffer & Rosmarin
Die Weinbegleitung:
Eine Flasche Penfolds Shiraz Cabernet
Enjoy your meal!
Mein Tipp für den Besuch des Barossa Valley: Ihr solltet unbedingt an einem Winetasting im Penfolds Barossa Valley Cellar Dor teilnehmen. Entdeckt dort die Philosophie des Weingutes und den Geist des Australischen Weines. Und wenn Ihr schon immer mal Euren eigenen Wein kreieren wolltet, ist das hier auch möglich. Das ist sehr spannend und lustig zugleich!