Gegrillter Fisch

Fisch zubereiten, genau wie es die kanadischen Ureinwohner schon seit Jahrtausenden machen.

Nun hat aber selbstverständlich nicht jeder eine Feuerstelle im Garten (oder einen Garten), daher gibt es hier eine leicht abgewandelte Version von „filetierten Fisch zwischen zwei lange Stöcke klemmen und über offenem Feuer garen lassen“.


Zutaten

Frischer Fisch (filetiert, oder selbst filetieren; die Fischhaut sollte nicht entfernt werden). Typischerweise empfehlen wir Lachs.

Räucherbrett

Salz & Pfeffer


Zubereitung

1.Schritt: Das Räucherbrett mindestens zwei Stunden im Wasserbad einlegen und beschweren, damit es komplett unter Wasser bleibt.

2.Schritt: Den Fisch salzen und pfeffern.

3.Schritt: Die/das Filet(s) auf die glatte Seite (auf die Fischhaut) legen und garen lassen. Je nach Fisch, Größe und Dicke des Fleisches veranschlagen Sie ca. 15 Minuten.

Als Beilage, zugegebener Maßen nicht kanadisch, aber trotzdem passend und lecker: Wildreis, Backkartoffel, Salat