Kenia Style Eier-Curry

Sehr schmackhaftes und schnell zubereitetes Rezept, das mit Reis, Ugali (Maisbrei), Appam (eine Art Mais-Kokus-Pfannkuchen) oder Chapati (eine Art Fladenbrot) serviert wird. Kartoffeln gehen natürlich auch sehr gut.

Zutaten (für 4-6 Portionen)

  • 4 - 6 Eier, gekocht, gepellt, halbiert oder geviertelt
  • 4 Esslöffel Öl
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten (sollten ca. 400 Gramm ergeben)
  • 4 Tomaten, fein gewürfelt (alternative kann man auch Dosentomaten verwenden, gehackt, ca. 800 ml)
  • 4 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
  • Korianderpulver (falls vorhanden und gewünscht, ca. ½ Esslöffel)
  • 2 Stück Ingwer (ca. 60 Gramm, fein gewürfelt)
  • 2 Curryblätter, oder alternativ etwas Currypulver (Menge nach eigenem Geschmack)
  • Ca. 1,5 Teelöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • Frischer Koriander (Menge nach eigenem Ermessen und Geschmack)
  • Ca. ½ Teelöffel Kurkuma 
  • Salz & Pfeffer zum Nachwürzen
  • 120 ml Wasser

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Curry(blatt) hinzufügen und so lange braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
  2. Garam Masala, Koriander, Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und kurz mit anschwitzen, bis die Gewürze ihre Aromen freigeben.
  3. Gehackte Tomaten und Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und mit Deckel ungefähr 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Eier längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen. In der Soße noch einmal kurz erwärmen. 
  5. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken und den gehackten Koriander unterheben.


In diesem Sinne: guten Appetit!

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