Namibische Butternut-Kürbissuppe mit Trüffeln

Wer liebt es nicht, an ungemütlichen und nassen Tagen eine leckere, heiße Suppe zu genießen. Probieren Sie demnächst doch mal diese Spezialität aus Namibia aus: eine Butternut-Kürbissuppe mit Trüffeln.

Der Butternut Kürbis ist ein sehr beliebtes und vor allem auch regionales Gemüse in Namibia. Der besondere Geschmack der Suppe wird ihr durch die Kalahari-Trüffel verliehen, die nur zur Regenzeit in der Kalahariwüste wachsen. Statt dieser besonderen, namibischen Spezialität kann man aber auch als Alternative europäischen Trüffel oder auch geröstete Kürbiskerne verwenden.

Zutaten

1 kg Butternut Kürbis
Etwas Butter
1 Zwiebel
½ TL Kreuzkümmel
½ l Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
Muskat
Salz und Pfeffer
Trüffel oder Kürbiskerne, Menge je nach eigenem Geschmack
Petersilie


Zubereitung

1. Schälen und entkernen Sie zunächst den Kürbis und schneiden Sie ihn anschließend in kleine Stücke. Zwiebeln würfeln.
2. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Zusammen mit dem Kreuzkümmel ca. 1 Minute lang köcheln lassen.
3. Nun die Kürbisstücke und das Lorbeerblatt zusammen mit der Brühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend für ca. 20 Minuten unter schwacher Hitze köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich gekocht ist, können Sie das Lorbeerblatt herausnehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
4. Im nächsten Schritt wird das Gemüse mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse püriert. Diese dann nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
5. Zum Schluss die Trüffel bzw. Kürbiskerne in Butter anrösten. Die Suppe mit den Trüffeln bzw. Kürbiskernen und der gehackten Petersilie servieren.

Guten Appetit!

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