Pavlova Torte

Pavlova ist DAS süße Nationalgericht in Australien und Neuseeland. Die Torte besteht aus einem Boden aus Baiser, der beim Backen nur außen hart wird, innen aber einen weichen Kern behält. Gefüllt wird sie mit ausreichend Schlagsahne und Früchten. Dies macht die Pavlova zu einer süßen Versuchung, der man definitiv nicht widerstehen kann!

Zutaten

Eiweiß von 4 großen Eiern

1 ¼ Tassen weißer Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Zitronensaft

2 Teelöffel Speisestärke

500 ml Schlagsahne

Früchte nach Wahl


Zubereitung

1. Ofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 23 cm zeichnen.

2. In einer großen Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und diesen gut mit dem Eischnee vermengen. Ist der Eischnee fest genug, langsam den Vanilleextrakt, den Zitronensaft und die Speisestärke dazugeben.

3. Die Masse auf dem gezeichneten Kreis auf dem Backblech verteilen. Arbeiten Sie sich hier von innen nach außen vor. Am Ende mit dem Löffel eine leichte Mulde in die Teigmitte drücken.

4. Die Baisermasse für ca. 1 Stunde backen und anschießend auf einem Backgitter auskühlen lassen. Das darunterliegende Backpapier erst entfernen, wenn die Masse vollständig ausgekühlt ist.

5. Nun wird die Schlagsahne zu einer festen Creme geschlagen und in der vor dem Backen eingedrückten Mulde verteilt. Anschließend das Obst darauf verteilen. Traditionell werden Passionsfrüchte verwendet, aber auch ein Beerenmix oder andere saisonale Früchte schmecken sehr lecker.



mehr erfahren