Plankenlachs

Was gibt es schöneres, als in Kanada auf einem Campground am Lagerfeuer zu sitzen und eine selbst gegrillte Mahlzeit zu genießen. Sehr beliebt ist da der „Plankenlachs“. Und das Gericht ist so einfach, dass Du es auch auf dem heimischen Grill genießen kannst - auch wenn der Lachs nicht selbst gefangen und die Umgebung nicht ganz so kanadisch ist. Aber man kann ja träumen…

Zutaten für 2 Personen:

Ca. 500 g Lachsfiltet mit Haut 

1-2 TL Ahornsirup

1 Bund Dill

1 unbehandelte Zitrone

1 Prise grobes Meersalz

Pfeffer

1 Zedernholzbrett (der Lachs sollte darauf passen)


Zubereitung:

Das Zedernholzbrett 2-3 h Stunden wässern.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und ggf. noch die Gräten entfernen. Anschließend mit der Hautseite auf das Brett legen und mit dem Ahornsirup einpinseln. Den Lachs mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen, mit Dill belegen und mit Zitronenscheiben bedecken.

Anschließend den Lachs auf dem Brett für ca. 30 min. grillen.

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