Seswaa - Pulled Beef

Ein sehr beliebtes, traditionelles Gericht in Botswana ist „Seswaa“ auch bekannt als Pulled Beef. Dies ist ein klassisches und einfaches Gericht, welches zu jeglichen Beilagen serviert werden kann.



Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kg Sirloin-Steak (mageres Rumpsteak vom Rind) am Knochen
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Lorbeerblättern
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung:

Zuerst das Fleisch in grobe Stücke schneiden und mit Knochen in einen großen Topf geben. Dann die Zwiebel schälen und als Ganzes zusammen mit den Lorbeerblättern hinzugeben. Alles mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und mit einem Deckel weiter köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und vom Knochen fällt. Die Dauer beträgt je nach Fleisch ca. 4 Stunden.

Danach die Zwiebel herausnehmen und das Fleisch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Das Fleisch mit Mörser und Stößel zerkleinern oder mit zwei Gabeln auseinanderziehen, bis es vollständig zerkleinert ist.

Als Beilage zum Seswaa eignen sich Hirse-, Mais- oder Kartoffelbrei. Auch Gemüse passt super zu diesem Gericht. Es eignen sich Bohnen, Brokkoli oder Prinzessbohnen.

Guten Appetit!

mehr erfahren
alle Angebote
zum Magazin