Gericht Tolai Aigir
Gericht Tolai Aigir

Tolai Aigir

Dieses Gericht wird üblicherweise in East New Britain vom Stamm der Tolai zu besonderen Anlässen oder Familienzusammenkünften zubereitet. In Papua Neuguinea wird das Gericht traditionell mit heißen Steinen zubereitet, es kann aber auch im normalen Topf zubereiten werden. 


Zutaten für ca. 5 Personen:
  • 2 – 3 Dosen Kokosnussmilch
  • 2 kg grünes Gemüse (hier speziell Aibika, was es natürlich bei uns nicht gibt. Man kann es durch jegliches grüne Gemüse ersetzen, wie z.B. Spinat oder Mangold)
  • 250 g Fleisch (hier üblich Hühnchen)
  • 700 g Süßkartoffel
  • 250 g Karotten
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Tomaten
  • Etwas Ingwer und Knoblauch
  • Zum Servieren, wenn vorhanden Bananenblätter 😉

      

Zubereitung:
  • Süßkartoffeln, Karotten, Tomaten, Zwiebel, grünes Gemüse und Fleisch klein schneiden und zusammen mit Knoblauch und Ingwer in einen großen Topf geben
  • Kokosmilch hinzufügen
  • Aufkochen und köcheln lassen für 15-20 Minuten
  • Auf Tellern oder auf Bananenblättern servieren


Wir wünschen guten Appetit!


Fotos mit freundlicher Unterstützung von Mangi Lae Photography!



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Gericht Tolai Aigir