Glamping auf der Eyre Peninsula
Reisebericht von Sabine Schamburger, Produktmangement
Im September 2017 ging es für mich auf die Eyre Peninsula in Südaustralien. Außer weite Landschaften, Meeresfrüchte und Fische konnte ich mir bis dahin nichts unter der Region vorstellen. Aber was mich dann erwartete, hat vieles bereits Erlebte übertroffen!
1. Tag: Von Adelaide nach Port Lincoln
Nach Ankunft in Adelaide ging es am gleichen Abend noch mit einer kleinen Maschine der Regional Express weiter nach Port Lincoln auf der Eyre Peninsula, Der Flug dauerte nur 50 Minuten, also ein Katzensprung. Zu beachten ist, dass man bei den Flügen mit Rex (so wird Regional Express abgekürzt) nur 15 kg Gepäck mitnehmen darf, alles weitere geht nur gegen Zusatzkosten oder man lässt am Besten seinen Koffer im Hotel in Adelaide zurück und packt eine kleine Reisetasche oder einen Rucksack für die Tage auf der Halbinsel. Leider war es bei Landung in Port Lincoln schon dunkel, so dass an etwas Sightseeing nicht mehr zu denken war.
Übernachtet haben wir dann in dem Hotel der Stadt, das Port Lincoln Hotel, was besser als gedacht war. Ok, die Zimmer sind nicht wirklich modern aber sauber und ziemlich groß und wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Ok, es war dunkel, aber dafür konnte ich morgens vor dem Frühstück und der Weiterfahrt den Ausblick genießen und das Meeresrauschen hat mich in den Schlaf begleitet. Vor dem Schlafen steht natürlich das Essen in Australien und das kann man überraschend gut in dem Hotelrestaurant. Wer Austern mag, die Region ist bekannt dafür und sie sollen hier besonders gut schmecken. Ich kann dazu nichts sagen, habe nicht probiert.