Die klassische Lobster Roll

Die Lobster Roll ist ein klassisches Beispiel für ein einfaches und gleichzeitig höchst anspruchsvolles Gericht, denn viele Regionen Kanadas haben ihre ganz eigene Philosophie der perfekten Zusammensetzung. In Nova Scotia ist es zum Beispiel entscheidend, das Brötchen großzügig zu buttern, so dass beim Essen der geschmackliche Effekt entsteht, als sei der Hummer in Butter getunkt worden. Hier das Rezept für eine originale Nova Scotia Lobster Roll.

Zutaten

  • 400 g gekochtes Hummerfleisch aus Nova Scotia, vorzugsweise Schere, Schwanz und Knöchel
  • 1/2 Tasse Staudensellerie, klein gewürfelt
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • Weiße Hot-Dog-Brötchen aus eigener Herstellung
  • Butter
  • Frischer Schnittlauch (oder grüne Zwiebel), in dünne Scheiben geschnitten
  • Ergänzend, je nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Römersalat oder Blattsalat

Zubereitung

  • Hummerfleisch in mittelgroße bis große Stücke schneiden.
  • In eine Schüssel geben und mit Mayonnaise und Sellerie vermischen. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brötchen auf dem Grill oder im Toaster von innen und außen leicht rösten und dann mit Butter bestreichen.
  • Die Brötchen mit Salat auslegen, je nach Vorliebe mit einem ganzen Blatt oder einem Schnittsalat.
  • Mit der Hummermischung füllen, mit Schnittlauch (oder Frühlingszwiebeln) bestreuen und servieren, solange die Brötchen noch warm sind.
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